Условия питания

Категория: Условия в ДОУ Опубликовано: 20.10.2015 Автор: Super User

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация системы питания детей в ДОУ имеет одно из важных направлений деятельности учреждения. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке, состоящим из трех цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13.

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Приготовление пищи осуществляется строго по технологическим картам детского питания в соответствии с перспективным 10-ти дневным меню.  В ДОУ организованно 5-ти разовое сбалансированное питание, которое включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты. На 2-й завтрак дети получают соки или фрукты.

В ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом.

Питание детей организованно в групповых комнатах.

Выбор поставщика продуктов питания регламентируется согласно Закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Доставка продуктов в ДОУ осуществляется ежедневно, качество поставляемых продуктов подтверждается сертификатами качества или ветеринарными свидетельствами.

Качество приготовляемой пищи тщательно контролируется заведующим и медицинским работником.

 

 
Просмотров: 2657