Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организация системы питания детей в ДОУ имеет одно из важных направлений деятельности учреждения. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке, состоящим из трех цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13.
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.
Приготовление пищи осуществляется строго по технологическим картам детского питания в соответствии с перспективным 10-ти дневным меню. В ДОУ организованно 5-ти разовое сбалансированное питание, которое включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты. На 2-й завтрак дети получают соки или фрукты.
В ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом.
Питание детей организованно в групповых комнатах.
Выбор поставщика продуктов питания регламентируется согласно Закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Доставка продуктов в ДОУ осуществляется ежедневно, качество поставляемых продуктов подтверждается сертификатами качества или ветеринарными свидетельствами.
Качество приготовляемой пищи тщательно контролируется заведующим и медицинским работником.